Персонал и охрана труда

На предприятии регулярно проводятся мероприятия по совершенствованию системы охраны труда.
Отчеты по проведенным мероприятиям находятся здесь.

 

 

Социальная сфера

Забота о людях, работающих на предприятии - это приоритетное направление социальной политики, осуществляемой руководством. Ежедневно управленческой командой Богдановичского ОАО "Огнеупоры", наравне с производственными и экономическими задачами, такими как разработка новых технологий и выпуск качественной продукции, решаются и вопросы социальной и культурной жизни заводчан. Повышение социального и экономического уровня жизни работников предприятия – одна из главных целей социальной политики руководства предприятия.

Стабильная работа предприятия позволяет решать многие социальные вопросы:

• Финансирование мероприятий Совета молодежи, Совета ветеранов войны и труда;
• Медицинское обслуживание, оздоровление работников;
• Ремонты и хозяйственное содержание объектов спортивного и социально – культурного назначения;
• Выплата единовременных вознаграждений, материальной помощи работникам, ветеранам предприятия и многое другое.

Работникам предприятия предоставляется пакет социальных льгот и гарантий, которые распространяются и на пенсионеров. Разработано и реализуется семь социальных программ: «Снижение заболеваемости и оздоровление работников», «Повышение квалификации персонала», «Молодежь предприятия», «Ветераны предприятия», «Организация и проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий», «Улучшение жилищных условий работников», «Благотворительная деятельность». Особое внимание руководство предприятия уделяет вопросам подготовки, переподготовки и повышению квалификации персонала.

Медицина

Медико-санитарная часть предприятия предназначена для оказания квалифицированной медицинской помощи, укрепления здоровья работников и неработающих пенсионеров завода, снижения заболеваемости и профилактики профзаболеваний. Располагает лечебной базой, позволяющей оказывать медицинские услуги в стандартах 3 уровня сертификации. Все медицинские работники Медсанчасти имеют сертификаты специалистов, более 70% из них - специалисты первой и высшей квалификационной категории. Поликлиника На 150 посещений в смену оказывает первичную медико-санитарную помощь, комплекс профилактических и лечебно - реабилитационных мероприятий, проводит пропаганду здорового образа жизни. Ежегодно в поликлинике проводятся профосмотры работников предприятия.
Подробная информация находится в специальном разделе на нашем сайте.

Столовая

Столовая на 150 посадочных мест предназначена для обеспечения питанием работников предприятия и сторонних граждан, имеет в своем составе филиал на 80 посадочных мест, магазин «Кулинария» и два буфета. Столовая предприятия предоставляет свои услуги работникам предприятия и жителям ГО Богданович для проведения праздничных мероприятий. В столовой регулярно проводятся выставки-продажи кулинарных и кондитерских изделий, также организуется выездная торговля. Продукция столовой всегда пользуется спросом большого количества покупателей.

Совет ветеранов войны и труда

На предприятии всегда помнят и заботятся о ветеранах, расширяется и пополняется материалами музей боевой и трудовой славы завода. В заводском музее регулярно проводятся экскурсии для школьников и студентов политехникума. Программа «Ветераны завода» предусматривает ряд мероприятий, направленных на социальную поддержку неработающих пенсионеров, на повышение уровня их жизни, улучшение социального самочувствия и состояния здоровья. На общественных началах работает Совет ветеранов. Ко дню Победы ежегодно проводятся праздничные вечера для участников войны и тружеников тыла - в столовой № 1, с участием руководства завода, профсоюзной организации и Совета молодежи. Вечера проходят в теплой обстановке, выступают активисты художественной самодеятельности из цехов завода. Очень тепло встречаются выступления хорового коллектива ветеранов «Заводчаночка». Ветеранов, которые не могут присутствовать на праздничном вечере по состоянию здоровья, поздравляют на дому, вручают подарки. Ветераны принимают активное участие во всех крупных мероприятиях – праздновании Дня металлурга, Дня победы. Ко Дню пожилого человека организуются материальные выплаты для ветеранов от предприятия.

Музей

Для сохранения истории Богдановичского ОАО «Огнеупоры», его традиций, воспитания молодежи на трудовых и военных подвигах старших поколений создан музей боевой и трудовой славы завода. Экспозиции музея дают возможность узнать историю развития завода и города Богдановича не только в цифрах и фактах, но увидеть роль людей, которые в сложных условиях строили завод, упорно трудились в трудное для страны время – в годы Великой отечественной войны, в годы коренной реконструкции, годы приватизации. Музей посещают не только работники и ветераны завода, но и учащиеся школ и политехникума. Экскурсии в музей способствуют патриотическому воспитанию молодого поколения и формированию положительного отношения к Человеку труда.

Спорт

Развитие физической культуры и спорта на предприятии Оздоровлению работников и организации их досуга способствует развитие физической культуры и спорта. Работники предприятия занимаются легкой атлетикой, лыжами, туризмом. На предприятии регулярно проводятся турслеты. В оборудованном спортзале постоянно работают спортивные секции. Заводская и цеховые спортивные команды предприятия участвуют в городских и областных спартакиадах, занимают призовые места.

Работа с молодежью

На предприятии действует система работы с молодежью, которая предусматривает как их профессиональное становление, так и развитие. Для работы с молодыми работниками на предприятии создан Совет молодежи. Направления деятельности Совета молодежи: - адаптация молодежи на предприятии; - работа с молодыми специалистами; - наставничество; - конкурсы профессионального мастерства; - обучение молодежного актива; - культурно-массовые и спортивные мероприятия. Ежегодно на предприятии проводится конкурс «Лучший молодой рабочий по профессии». Целью конкурса является повышение профессионального мастерства, престижности рабочих профессий среди молодежи и выявление лучших молодых работников предприятия. Победителям конкурса устанавливается персональная надбавка за профессиональное мастерство. С 2014 года на Богдановчиском ОАО «Огнеупоры» также стал проводиться конкурс профессионального мастерства для работников всех возрастных категорий, теперь победители конкурса на лучшего молодого рабочего по своей профессии получили возможность соревноваться в мастерстве со взрослыми, более опытными коллегами.

Профориентационная работа

Вопрос выбора будущей профессии для старшеклассников – очень серьезный. Ведь из множества профессий школьникам предстоит выбрать только одну. В подростковом возрасте очень сложно сделать самостоятельный выбор. Для расширения кругозора школьников и их информированности о профессиях Богдановичское ОАО «Огнеупоры» проводит профориентационные беседы с учащимися 9-х классов ГО Богданович. Работа со старшеклассниками проводится в соответствии с заводской программой «Профориентационная работа со школьниками» и муниципальной целевой программой «Карьера в условиях малого города». Помощь в организации встреч специалиста Богдановичского ОАО «Огнеупоры» со школами оказывает МКУ УО ГО Богданович. Беседы со старшеклассниками по профориентации проводит социолог отдела развития и обучения персонала Богдановичского ОАО «Огнеупоры» Пулянина С.С. Во время беседы ребята узнают много нового о профессиях предприятия, об учебных заведениях, занимающихся подготовкой специалистов для производства. Материал излагается в доступной форме с использованием видеоматериалов о предприятии и профориентационных игр. Есть надежда, что через несколько лет после получения профессионального образования сегодняшние старшеклассники придут работать на наше предприятие.